Каталог

Новости

Практически с каждым годом в городах России можно увидеть большее количество грузовиков корейских и японских марок.

"Японский  грузовик "  поддержал  проект "Живые  легенды" - присоединяйтесь !  

Это книга о ветеранах сегодня. Истории о войне 70 лет спустя. Книга для них, для нас и наших детей.

Обзор японских производителей грузовиков и автобусов

Незримый помощник Isuzu Elf

Главная » Новости » Незримый помощник Isuzu Elf

Популярность грузовых автомобилей японских, а вместе с ними и корейских марок феноменальная не только в нашей стране. А всё потому, что производители смогли нащупать ту самую «золотую середину» как между ценой и качеством, так и стоимостью владения этими коммерческими машинами.

История грузовиков марки Isuzu

В 2009 году малотоннажный Эльф от японской марки Исузу отпраздновал свой уже пятый юбилей. Машину, которую можно записывать в долгожители, есть за что любить. Создатели, предлагающее авто на самых разных континентах (собирается он даже в Южной Америке), не только прислушиваются ко мнению владельцев, но и оперативно вносят коррективы. Поэтому покупатели так неохотно расстаются с грузовиком, покупая ему на замену просто новый Эльф.

Достоинства и варианты исполнения Isuzu Elf

Грузовые машины от Исузу – это мало- и среднетоннажные Эльф и Форвард, тяжёлые Гига и примкнувший к ним пикап D-Max. Но именно Isuzu Elf всегда были «паровозом» продаж марки.

Предлагаемые сегодня авто уже 6-й генерации (а немало машин предыдущих серий с успехом колесят по дорогам нашей страны) могут похвастаться:

  • Вместительной 3-местной кабиной с большой площадью остекления. При этом им комфортно маневрировать на узких улочках и в ограниченном пространстве.
  • Четырьмя вариантами полной массы: 3500, 5200, 7500 и 500 килограмм. Хотя грузоподъёмность во многом зависит от типа устанавливаемого кузова, «вилка» составляет от неполной тонны до почти шести тонн. Но как показывает практика, эти авто легко переносят даже длительный перегруз без каких-либо последствий.
  • Столько же базовых исполнений грузовой платформы. Бортовой фургон (с тентом и без), изотермический кузов, промтоварная или, как её ещё называют, мебельная будка и просто шасси.
  • Плюс спецтехника на шасси Isuzu Elf. Самая популярная из которых с манипулятором, расположенным сразу за кабиной и в задней части авто, далее идут цистерна, заправщик и ассенизаторский автомобиль, мороженица и бункеровоз, различные варианты эвакуатора, самосвал с откидывающимся в три стороны кузовом, автолифт, коневоз, машина для коммунальщиков, подъёмники и даже пожарная автоцистерна. Можно не сомневаться, вы точно подберёте оптимальный для себя вариант.

ТТХ автомобиля

Японские грузовые машины Исузу последнего поколения – это:

  • Трёх- или пятилитровый дизельный мотор. Вне зависимости от версии авто, производитель даёт на него полную гарантию 100 000 км пробега. Но как показывает практика, до первого серьёзного ремонта ходят они в разы больше.
  • Надёжная механическая КПП. В зависимости от объёма двигателя в ней может быть 5 или 6 ступеней: в процессе эксплуатации Исузу Эльф этот узел станет самым беспроблемным.
  • Задний или полный привод. И хотя 4х4 может быть только на машинах, адаптированных под Евро 5, 19 см клиренса и значительный крутящий момент от силового агрегата позволят эксплуатировать авто вдали от асфальтированных дорог.
  • Барабанные тормоза всех колёс с надёжной ABS. Вне зависимости от загруженности и покрытия под колёсами, грузовик всегда останавливается как вкопанный.
  • Мощная рама, выполненная из швеллера толщиной 6 мм (4 – для «младшей» версии). Запас прочности даже после 20 лет пробега по нашим «направлениям» феноменальный.

Все эти цифры приятно порадуют владельцев Эльфа.

Но каким бы хорошим и замечательным не был ваш грузовой автомобиль, рано или поздно он затребует ремонта. Причём как очередного, так и внепланового, когда детали и узлы нужны «позавчера». Поэтому в нашем ассортименте вы найдёте не только самые популярные и востребованные запчасти, но и экзотику: опытные консультанты всегда помогут подобрать необходимое. При этом по лучшей цене и эталонного качества, целиком и полностью соответствующие достойному имени Elf от Isuzu.

Консультация и предварительный расчет